Светлое

Любовь несчастную так воспевают…
И я тем грешен, с кем ведь не бывает?
В несчастье, может быть, и больше тем,
Всё время исцелит, а что затем?
Судьба, шутя, даёт не только муки,
Не только слёзы, горе и разлуки!
Кто устоит, и выдержит удар,
Получит от неё столь редкий дар
Любви большой! Ведь боги то – не звери!
И счастье: вот оно! Стучится в двери!
Ты лишь узнай! Поверь в тот миг судьбе,
Что счастье улыбнулось и тебе!
Судьба свела вас, может и случайно,
Преграды для любви смела все тайно…
Да и потом – чем больше тех преград,
В любви счастливой – это как наград,
Когда с тобой душа родная рядом,
Когда согреет словом, жестом, взглядом!..
Все лишь отметят: высота взята!
Всё побеждает чувства красота!
Когда ты с ней как существо – едины,
Вам естества доступны все глубины!
И каждая кровинка в ней – твоя!
И можно жить от всех уж не тая
Ни чувств, ни отношений – вы едины!
Пусть нет богатства, дачи и машины,
Но есть Она. Есть Ты. И всё вокруг
Для вас двоих. Для ваших глаз и рук!
И даже стыдно как-то, понемногу,
Пред теми, кто идёт, ещё дорогу
Свою всё ищет. Ты – уже нашёл!
Так почему ж так мало в мире слов
О чувствах тем прекрасных, что счастливы
Кто обретёт их!? Что с того, что живы
И горе, и беда, и боль разлук?!
Мы – их прошли! Уже конец всех мук!
Лишь об одном прошу судьбу – мгновенья
Любви такой пусть знают поколенья
А нам идти вдвоём!.. Средь суеты
Мы – счастливы! Мы, оба! Я и Ты!
Во все века надеждой люди живы!
Пусть в мире зла, невежества, наживы,
Как самый ценный приз - Любовь живёт!
Чтоб каждый верил, знал: она придёт!


Рецензии