Стих с названием в конце...

Розу цвета алой крови
На обочине увидел.
Розу цвета алой крови
Кто-то выбросил, обидел!
На ходу в окно машины…
Вмиг приравнена к окурку!
На ходу в окно машины…
Что сказать тому придурку?!

Ты, быть может, цвет свой взяла
У любви, простой и нежной.
Ты, быть может, цвет свой взяла
У любви, как мир безбрежной!
Но лежишь в пыли дорожной,
Как обломок дряхлой ветки.
Но лежишь в пыли дорожной,
Не имея даже метки
Увяданья. В самом цвете!
А ведь радость приносила.
Увяданье? В самом цвете?
Где нашлась такая сила,
Что смогла, презрев законы
И обычаи все жизни,
Что смогла, презрев законы
Цвет твой выбросить из жизни?!

Я нагнулся, нежно розу
Отряхнул от пыли бренной.
Я нагнулся, нежно розу
Взял, тем цветом вдохновенный…
И отбросил прочь, как тряпку!
Господи, да эта роза
Просто родственница тапку:
Вся – сплошная целлюлоза!

Зря обидел человека!


Рецензии
необычная подача)))

Филипп Гаврилов   19.10.2010 21:03     Заявить о нарушении