Песнь козлов

Выпей воду самой мутной лужи,
Только не сдавайся грязной лжи.
Было и получше, и похуже,
Что-то будет, только бы дожить.

В вязкой тине застревают вёсла,
И не различить добро и зло.
Выпьешь это пойло, ну а после
Станешь отпущения козлом.

Новая тебя обнимет шкура,
Вместе с нею – новая игра.
Кто-то станет от досады бурым,
Ну а кто-то будет очень рад.

Если не раздвоены копыта,
То не просто даже просто быть.
Боль проходит самой красной нитью,
Сложно петь, когда охота выть.

От тебя им не дождаться толку,
Ведь они ждут только молока.
Чтобы звуки вовсе не умолкли,
Твои жилы вздернут на колках.

Будут и отличнейшие струны,
Будет песнь, достойная весны.
Но и старым двигаться, и юным
Ощупью у каменной стены.

Сколько ты ни пой, а все напрасно,
Участь жертвы точно решена.
Даже если ты и не согласен,
Слишком кромка лезвия красна.

Но трагедия твоя не в этом.
В общем-то, трагедии и нет.
Песня сложена, да еще не спета,
И горит для всех небесный свет.   

25.10.1998


Рецензии