Дед и кот 12-15

            12

  Что за сутки
  Потребляет мой кот...
  Так,во-первых:воды много пьёт,
  Затем сухариков глотнёт,
  Как лакомство,съедает свежий антрекот...
  (По праздникам).
  Никакой другой еды
  В рот
  Не берёт!..

  Летом белую травку - осоку с дачи
  Получает в придачу...

  Остаётся сыт,
  Умерив аппетит...
  Почистится,почмокает...
  Кольцом свернувшись,спит,
  Ушами только хлопает...

            13

  Ездить на дачу не любит
  И в машине нудно кричит...
  На даче на крылечке сидит
  Или в доме на лестнице спит...

            14

  Как-то знойным летом в жару
  Он опять похудел
  И немного собой постарел...
  И усы с бородой
  Стали масти седой
  И не тянет его на игру...

  Он купался вовсю
  И под душем стоял,
  Никуда не бежал,
  А подрагивал чуть,
  Подставляя всё грудь,
  Словно шёл на грозу...

  Я лежу на спине,
  А ко мне на живот
  Забирается Антик-мой кот,
  Начинает дремать
  И слегка напевать,
  И мурлыкать,как ритм на струне...

            15

  Попрощаемся с ним,
  Пусть ещё поживёт
  И порадует с бабушкой нас...
  Если кто к нам приходит,
  Он любезно встречает гостей...
  И они от него не отводят
  Восхищённых и радостных глаз...

                1993-2010.


Рецензии
Очень поучительно. Хозяину Кошки надобно Кошке тоже осокой предложить попотчеваться.
Благодарствую за отменный стих.

Хозяин Кошки   24.10.2010 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Хозяина Кошки:
У всех у нас есть слабости немножко...
С улыбкой и ув.

Геннадий Рышкус-Янов   24.10.2010 19:04   Заявить о нарушении