Из Джузеппе Унгаретти. Пробуждения

Пробуждения

Марьяно, 29 июня 1916 г.




Мгновение каждого дня
мной прожито было когда-то
в глубинах времен
вне меня


Моя память далёко
в поиске тех потерянных жизней


Удивленный, обласканный
я пробуждаюсь
в купели
любимых привычных вещей


Стремлюсь
неотрывным вглядом
за облаками
что сладостно тают
и вспоминаю
кого-то из мертвых друзей


Но: Бог – 
что же это такое?


Запуганное созданье
расширяет глаза
обнимая
взглядом капельки звезд
и равнину в безмолвном покое


И вновь
приходит
в себя


Рецензии
Очень понравилось...
Хотя понравилось, это не то слово

Я узнаю себя
Я узнаю тебя
И в этом Слово

…экспромт. И
ничего личного

Чтица Вдохновенная   14.10.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень тронут...

Виталий Леоненко   14.10.2015 12:40   Заявить о нарушении