Вот и всё...

"Вот и вся моя жизнь..."
                Кирилл Ривель    http://www.stihi.ru/avtor/cirrvl


Вот и все, что осталось -
смотреть на огарок свечи...
как пытается пламя не сгинуть в той лужице воска,             
что неслышно стекает слезою в кромешной ночи,
застывая безжизненной тонкой, холодной полоской.

Вот и все, что осталось -
смотреть на движенье теней,
на размытые контуры близких до боли предметов...
все, что прежде случилось, блуждает по темной стене
преломляясь причудливо в стеклах старинных портретов.

Вот и все, что осталось -
забыть, примириться и ждать -
наконец-то усталость потребует властно покоя...
и надеяться в тайне на светлого сна благодать,
даже если не веришь, не знаешь что это такое...

Вот и все, что осталось -
четыре стены, потолок...
Как смешон и далек прежний мир со своими страстями,
если явственно так истекает отпущенный срок,
и виски обжимает тоска ледяными кистями.

Вот и все...


Рецензии
Сильно! С уважением

Елена Соловьёва Ленинградка   21.01.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Михт   25.01.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.