Моему брату Руве в день 89-летия

       Дорога жизни - это вам не поле,
       Пройти ее не так легко,
       Тем более если непогода,
       Крутые склоны, подъемы, виражи...

           Я знаю, брат, твою дорогу,
           Достойно одолел ты всё в пути,
           Свою звезду, свой факел верный,
           Ты нес и будешь до конца нести.

        Ты храбрым был в сражении с супостатом,
        Он был коварен и силен,
        Но меч твой бил врага с налета,
        И был тот враг тобою побежден.

           Ты вел свою семью по праведной дороге,
           Даря любовь всем близким и родным,
           И будешь ты еще в порядке
           Как минимум ад меа ве эсрим*.

19 октября 2010
ад меа ве эсрим - до ста двадцати (иврит)


Рецензии