И в пивной

Старе Място. Дух Средневековья.
И в пивной  из современых кружек
Пили пиво за мое здоровье
(И за кроны) чешские старушки.
Маникюр. И педикюр, я думаю...
Туфельки на модных каблучках…
(Почему на них смотрю угрюмо я?
И о чем ты -  русская тоска?)

Три реснички – и они подкрашены,
И под шляпкою - пучок волос…
Только почему-то в нашей Раше
Видеть до сих пор не привелось
Мне таких - ухоженных  и сытых,
А  все  видится одно и тож:
Сыновьями собственными биты,
Наши бабки, тянущие воз
Сквозь войну – одну, другую, третью,
Даже если мир - как на войне,
С вечной думой - как там её дети,
Сыты, да в тепле они иль нет.

Нет,  не призываю к милосердью.
А изменит   что-нибудь строка?
Боже мой, мы тоже чьи-то  дети...

Pani Barbora, еще пивка?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.