Мы отступаем...

                Мы отступаем..
Грязь качает боль и пузырит пространство.
Промокло полковое знамя- его несет с трудом и скорбью солдат.
Его мундир впитал в себя не только порох, но и слова, что не свалили с ног, но всех убили- мы отступаем…
Но как же так! вчера лишь бой и кровь и трупы. Мы не успели всех убрать и бегство наше оставляет воронью не крошки, но десерт из самых храбрых и забытых.
Ошибки наши не простят. Мы даже не простим их сами, хотя искусство наступать мы не забыли.
 И закипела на губах от боли кровь, но дождь смывает кровь и слезы, чтоб слезы переплавить в пули, а кровь в огромный крик «УРА»,что будет значить «Я-ОЩИЩЕН».
Мы отступаем…
Наши спины открыты для удара сзади, а впереди упреки, взгляды, вздохи, не приведи ,Господь, -молчанье…
Отчаянье и грязь на сапогах и на душе. И воротник петлею давит шею…
 все это происходит в самом деле? Молитва переходит в скрежетанье, застыла ругань комом в горле.
Мы отступаем. И мысль «Я-ЖИВ!»  низ живота щекочет, но голова звенит струной, готовой лопнуть каждую секунду.
Мы отступаем в тишине, под громкий гул стучащего как молот сердца.


Рецензии