Белая поздняя осень

Я люблю эту белую позднюю осень,
Когда снегом прикрыта сухая трава,
Когда кто-то, не веря глазам, спросит:
"Неужели уже началась зима?".

Говорят, снежинки в полете все разные,
Но от детской красной щеки тепла,
Засверкают они слезой алмазной,
Растворяя в воде свои маленькие тела.

Спустя месяц зима шоколад растопит,
Люди прятаться по домам станут,
Все дороги присыпят стружкой и марципаном,
И заслышится атаманов румяных истошный вопль.

Поздней осенью все и без снега чисто,
Ведь какая-то фея украла с Земли контраст,
Мы прижались к себе, словно к дереву листья,
Мыслей жатвы пора много нового нам отдаст.

В конце письм обычно мысли уходят,
И когда остается одна или две строки,
Говорю я обычно в прозе:
Даже если тебе очень скользко,
Всегда держись своего пути.


Рецензии