Мы по жизни роли исполняем

Мы по жизни, роли исполняя,
Не торопим этих ролей срок-
Дочка, дева, мама молодая,
Был росток и вот уже цветок.

Жизнь проходит, мельтешат минуты
Убегают в прошлое года.
Знаем точно, что нужны кому-то
Верим в то, что будет так всегда.

В постоянной нашей круговерти
Познаём и радости, и боль,
очень редко думаем о смерти,
Что значенье превращает в ноль.

Жизнь готовит новые нам роли-
Бабушка, прабабушка, пра-пра…
Замечать мы стали поневоле
Что подходит старости пора.

Мы стареем, роль свою играя,
Но когда по-прежнему нужны
То живём, почти не замечая
Неудобств, болезней и нужды.

Не спешим тогда мы жизни сальдо
Подводить под жирною чертой,
Ведь душа осталась Эсмеральдой
Вечно юной, вечно молодой.


Вдохновительница Жэ Тэм
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9033


Рецензии