***

Балтийским мокрым визгом
Открыв моё окно
Ворвалась нагло осень,
И ветер принесло.
Укрывшись теплым пледом
И чаю им налив
Я стал вести беседу
Обиду притаив.
И мне поведал ветер:
Как листья он срывал,
Как он ломал деревья,
И тучи разгонял.
А осень все молчала
И в душу мне плевала
Янтарным нежным взглядом
Её слепую грусть.
Зажатая печалью
Она не отвечала,
Лишь только ливнем по стеклу:
«Я больше не вернусь»!


Рецензии