Из одного цветка пчела добудет мёд, а яд змея...

Из одного и такого же цветка
Пчела добудет мёд,а яд змея,
Такая неприличная вдруг в октябре
Зеленая и молодая выросла трава...
Такая неприличная любовь моя,
Льстит,искушает,превозносит...
В садах моих затеряна,не хожена
    ..тропа ,ты слушаешь меня ?
Застывшая фигура из песка,
Секунда,а может десять и смоет
Времени прибой ,
Твоя улыбка- моя мечта,
Легки мои воспоминания.
 Но выжжены на теле осени слова
Подаренные солнцем письмена
Прочтут без ласки
И без звука обветренные губы.
Слова сухие,дерзкие,как
Ветром ковыля не прикасаясь
Обрамляя твои ноги, дотрагиваясь
Тишина ушных натянутая перепонок
"Да-нет"... не
        остановит уходящего,
Смешная женщина-ребёнок...
До края рукава сухой травинкой
В след увлекаема
        потянется её рука...
Как жить мне без тебя?
Души моей потерянная половина,
Надежда умирает лишь последней?
...моя не умирает никогда!


   


Рецензии