***

Мне дважды два не умножать –
    В том сути нет.
И от судьбы не убежать,
     Стирая след.
И дважды в реку не войти -
     Теченье вод.
Лишь крест без ропота нести
     Который год.
Да умножать познанья скорбь
     Ужель всегда?
Да утешать, коль в сердце боль
       Или беда.
Средь солнцем выжженных песков
     Родник найти.
Да сбросить множество оков
     В земном пути.
Того, кто – нищим в шалаше -
      Не осудить.
Да жар Любви в своей душе
      Не остудить…


Рецензии