Вещие сны

Нет никогда у вещих снов начала,
Нет никогда у вещих снов конца…
Ах, что это виденье означало? –
Холодный пот утру рукой с лица.
Но, вскоре, позабуду сны простые
(Я часто их не помню, так бывает!),
Но вещих снов, намеки неземные,
Нет-нет, да о себе напоминают.
К добру или к худому сон приснился –
Не придаем значенья многим снам,
А если, через много лет он сбылся –
Лишь, удивляться остается нам!
И вот что непонятно, даже, странно,
Не помню снов - к богатству иль к любви,
Сбываются плохие предсказанья,
Хороших – хоть зови, хоть не зови!
Но, даже если, вещий сон понятен –
Предотвратить последствий – не дано,
И, как бы сон мне не был неприятен,
Он сбудется, наверно, все равно.


Рецензии