Жестокая любовь

На лесной поляне
Прямо посредине
Очень уж красивый
Клен могучий рос
Но однажды летом
Рядом с кленом этим
Тонкая рябина
Потянулась в рост
Клен свою соседку
Обнимал ветвями
Укрывал от зноя
Летнею порой
И шептал рябине
Как она красива
Свежа и умыта
Утренней зарей
И за ласки эти
Тонкая рябина
Клена полюбила
Всей своей душой
Так они и жили
На поляне этой
Радовали взоры
Нежною красой
Но однажды ветер
Утром на рассвете
От зимы холодной
Весточку принес
И рябина сникла
Головой кудрявой
И прижала к клену
Прядь своих волос
А весною снова
Солнце засияло
Расцвела рябина
Смотрит в неба синь
Клен, ты мне не нужен
От тебя устала
и теперь свои ты
ветви отодвинь.
Клен от слов жестоких
Побледнел сначала,
Никогда не слышал
Он жестоких слов,
А рябина веткой
Шелестя, ворчала,
Разве ты не понял-
Кончилась любовь.


Рецензии