Парень спившийся весёлый...

Парень спившийся весёлый
Возле паперти окликнул:
"Матушка, дык палы-ёлы!..
Дай. Был сытый бы - не пикнул".

Армячок изрядно рваный.
Не поймёшь: дуршлаг ли, сито?
На ладонях - струпья, раны?
Не лицо - судьба пропита.

"Матушка"? Вот это ново!
Я краснею, как девчонка.
Слуху непривычно слово,
А тепло, как от ребёнка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.