Осень

Осень чумазая, волглая, липкая,
Подобна Мегере, в лохмотьях дождя.
Всё покорила ты, пыл упокоила,
Лето брезгливо уныньем губя.

Всполох прощальный листвы изможденной
Голых деревьев костлявая чернь,
Ветер огульно бродит голодный,
Ангелов с неба срывая весь день.

Мир погружён в озноб и икоту,
Люди в отчаянии,  сходят с ума,
Осень, есть хаос начало чего-то….
Вот только чего, зимы иль конца???


Рецензии