Шестьдесят шестой

Радость праздников весёлых
Помню, словно день вчерашний;
Серпантин на ветках ёлок,
Я несу кулёк шуршащий..

Мандарин с бочком зелёным
Шоколадкою прикрыт...
От обилия такого
У меня рука дрожит.

Дома новенькие лыжи
Для меня в углу стоят.
Детский сад в снегу по крышу...
Завтра, - будет маскарад...

Полной грудью я вдыхаю
Запах ёлки новогодней,
И с восторгом понимаю, -
Точно, счастлив я сегодня.

***

Кожуру от мандарина
Где-то в марте, мать найдёт
Под подкладкой из ватина,
И дыру потом зашьёт.

Долго ещё будут снится
Мне детей смешные лица,
И над ёлкою звезда,
И родителей глаза,

Когда в валенках и шортах,
Втихаря обьевшись торта,
Я под ёлкою скакал,
И как калошу потерял,

И лыжи с кожаной петлёй,
И снежный шестьдесят шестой.


Рецензии
А я в 66 только родилась)))))))

Валюша Александрова   24.11.2010 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.