Навеянное чтением Рильке в поезде предпоследней но

Сгущает краски Ночь,
В кроваво-алый
Закат упругий дёготь льёт,
И в час такой я умереть не прочь,
Но даже этого для Ночи будет мало...
Вот чёрный свой верша восход
Луна встаёт, Луна встаёт!

На тёмной глянцевой скатЕрти
Танцуют звёзды танец смерти,
И вдоль ночных дорог сверчки
Поют глухие песни тризны,
Льют сны в уставшие зрачки.
А над пустым безлюдным миром
Деревья пляшут танец жизни.

Я, горним напоён эфиром,
Пишу за строчкою строку.
Пусть это всё, что я могу.
Меня опутали виденья,
Мне тайны приоткрылось дно,
Да будет же стихотворенье,
Раз умереть мне не дано!


Рецензии