Трамвай-желание

Наш стеклянный трамвай,
Где поют два смешных человека,
Про надежду и дом,
Про любовь и загадочный мир,
Я на памяти стыках,
Когда обозначу полвека,
Все глядеть буду в лица,
Тех безумно счастливых придир.

Что считали часы, и секунды,
Как будто им мало,
Задыхаясь от взглядов,
Прикасаясь, как будто к огню.
И сжимали пространство,
До ковыльных степей и Урала,
Потому, что лишь там,
Ощущали, как скифы, родню.

Мир был выткан дыханьем,
Между губ и глазами отсвечен,
И пронизан словами,
Словно бусами красных рябин.
Я сейчас понимаю,
Что трамвай проржавел и не вечен,
И во многих напевах
Человек остается один.

Но мне все нипочем!
Я гляжу в те счастливые лица,
И мне хочется снова,
Склониться к тебе на плечо,
Этот светлый трамвай,
Будто времени он колесница,
Все грохочет по рельсам,
Как сердце стучит горячо.


Рецензии
Знаешь, какое-то такое детски-светлое, что , несмотря, на шероховатости, очень хорошее...
и в него погружаешься и улыбаешься..
спасибо тебе)))

Борис Бергин   18.11.2010 18:13     Заявить о нарушении
Вера, смотри
"Этот светлый трамвай
будто времени он колесница"
так размер сохраняется..
а вот " головУ" пока не знаю что с ударением делать.
подумай.
))))

Борис Бергин   18.11.2010 18:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Фаталь   18.11.2010 18:52   Заявить о нарушении