***

Покидаю тот город,
Где за каждым углом
Мой фантом
Где-то грустью распорот,
А где-то с бутылкой вверх дном,
Где-то с книгою (кажется, Кафки),
Где-то на плитах, где-то на травке.

Где-то он счастлив без меры,
Где-то в объятьях химеры
(Как лапки паучьи ресницы болтались
О, первая юность, о, первая пьяность!)

Покидаю  тот город,
Где за каждым углом
Мой приют и мой дом.
Покидаю. За мною по рельсам бегом-
Мой фантом.


Рецензии