Волчица...

Гости, как крысы, покинули дом,

Вновь с одиночеством ночью вдвоем.

Елена Пархомчук


   
Быть волчицей мне не сложно… Одиночество – пустяк!

В мире знаний осторожно каждый ищет где-то знак…

Мне  найти ответ не просто. Плыть привыкла  по судьбе,

Но сомнений трёт короста, кровоточит при ходьбе…

Мысли складываю в строчки. Строчки – по ветру… К утру.

Счастье? В розницу, в рассрочку… Скидки? Только на икру…

Сколько нужно знать о вере, чтоб надеяться и ждать?

И голодным волком в сквере до рассвета не гулять…

Радость, - это ли победа, над собою в час ночной?

Не хватает в солнце света, И жары так мало в зной…

Я люблю… А нужно ль, впрочем? Мы играем в эту жизнь!

И привычно сердце точим, и так сладко рвёмся ввысь…

Но считаем, как обычно: «Не бывает! Не дано!»,

А судьбина горемычно, воет ласково в окно…

Как же быть-то? Бросим кость ей… Пусть накушается всласть,

И уйдём в себя, как в гости, скажем: «Эка ли напасть!»…


19.10.2010


Рецензии
Не могу пройти мимо и не восхитится в очередной раз)))) С теплом, Елена

Елена Пархомчук   10.11.2010 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!!

Светлана Балагула   09.05.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.