Звездные мы

Пять отрезков от вон той вот точки -
И на север взгляд переведу.
Ты, смеясь тихонько, этой ночью
Даришь мне Полярную звезду.
Зодиак, над крышами вращаясь,
Мягко опускается в ладонь.
С золотом предполночным прощаясь
Обжигает... Ласковый огонь.
Нам везет в созвездиях бессонных,
Говорят, удача впереди...
Троеточный пояс Ориона
Нежно ищешь на моей груди.
А по небу катятся планеты,
А в ночи снимается кино.
Далеко довольно до рассвета...
И рассвету, в общем, все равно...


Рецензии