Cлякоть

За душой скрипит
жалобная  нота
глухо аки хрип
в резонанс пусто'ты…
Пеленает грусть
сердце-канарейку,
пусть рыдает, пусть,
про судьбу-злодейку.
Хочется тепла,-
с плеч и в печку бросил
смятых два крыла,
поджигая осень.
Печка загудит,
дым в трубу потянет
на промозглый вид,
вытканный из дряни,
на дожди, ветра,
окрыляя память
в тягу во вчера…
раздувая пламя…

Вот такая песнь,
вот такая слякоть.
Слава богу, есть,
чем ещё поплакать.

Сухо и тепло.
Дом законопачен.
С сердца отлегло…
К снегу, не иначе...


Рецензии
За тяпло! Перезимуем! :)
+!

Евгений Глебов-Крылов   21.10.2010 03:38     Заявить о нарушении
Ну, вот уже почти готов!))))

Алексей Аистовъ   21.10.2010 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.