Наступлю коту на хвост!

И он направился к зверь, который почему-то и не собирался убегать, да только оказалось, что наступать-то практически не на что. 

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидев кота, что сидел грустновато,
Прохожий, чихнув, разозлился слегка,
Мол, что-то задумал, прохвост вороватый -
Готовится к пакости, видно, пока!

Я много встречал блоховедов подобных -
Умеют расстроить они завсегда!
Я сам-то, естественно, добрый-предобрый,
Но с нервами из-за хвостатых беда!

А ну-ка на хвост наступлю для урока -
Зверь сделает правильный вывод потом!
Не сильно, конечно, не слишком жестоко,
Но чтобы надолго запомнил при том!

И он подошёл - кот не двинулся с места:
Напротив, доверчиво очень глядел,
И вдруг словно кто-то по темечку треснул -
Настолько бедняжечка душу задел!

Ведь хвост у кота был коротким-коротким!
Мужик, прослезившись, не верил глазам!
Подавленно дёрнул себя за бородку
И голосом детской печали сказал:

" Да что же с тобой сотворили, малютка??
Да кто же твой хвостик дерзнул отрубить??
Эх, в мире становится жутко-прежутко!
Неужто нельзя просто ближних любить??

Прости же за мерзкие мысли, родимый!
Я, честное слово, тебе помогу!
Я вовсе не грубый - я очень ранимый!
Я - взрослый, но в сердце сплошное 'Агу'! "

...Домашним, не уличным, зверь оказался -
Особой породы с коротким хвостом!
По глупости позавчера потерялся,
Но был вечерочком доставлен в свой дом...


Рецензии