Сердце - огонь свечи

Всё в надежде, страдало, металось,
не жалея себя ни на миг.
БезудЕржно в слезах выливалось,
становилось все меньше. Казалось,
кто-то к свечке моей приник.

Не один силуэт, а трое.
Лица темные, словно тать.
Они жестами жили. В споре
стали нервно руками махать.
Угрожали сначала друг другу
силуэты чернее тьмы,
Один даже обжёг свою руку,
но они, видно, были немы.
И, чем жарче горела ссора,
было воздуха меньше вокруг -
больше жёг их огонь. И вскоре,
задыхаясь, заметили вдруг,
что свеча между ними.
                “Братцы! –
Речи дар обрели они, -
Вот виновник всех наших несчастий!
Наших ссор! Ненавижу огни!”
Но водой затушить не решались
и открыто огонь не сдували,
они только дышали, дышали
и махали руками опять,
в злобе чёрной не замечая,
что самим было нечем дышать!

Безнадёжно страдало, металось
моё сердце - огонь свечи...
Странно, что-то ещё осталось?
Странно, что-то пока молчит...

Так всегда - чистый свет вызывает
зависть, злобу. Вся жизнь - борьба.
Пока жив - душат, бьют. Умирает -
восхищенья твердят слова.
И в прощания горький час
говорят: "Он был лучше нас!"


Рецензии
Легкие певучие строчки с большой мудростью! Ледочка, дорогая спасибо преогромнейшее! Обнимаю!

Мила Бриз   05.02.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая.
И желаю тебе, чтобы твое сердце билось ровно и полнокровно!
С любовью,

Аветис Леда   05.02.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.