Бороды

Дабы не угодливым боярам,
всрок последний святок на руси,
бороды с размахом Петр бравый,
отрубил Россию чтоб спасти.
Шорохи как склоки разлетелись,
серость от промасленой лучи,
говорят бояри не осмелясь,
брили бороды на утро чтоб идти.
Прошагать величием базары,
и сверкая гордо бородой,
только кол завидев как пожара,
обходили долго староной.


Рецензии