Пушкинская осень

Пушкинская осень – муза русская:
И ярка и трепетно нежна.
Пряди у берёзок светло-русые,
В тёплые медовые тона
Старый парк искусно разукрашенный,
Перьями по небу облака.
Вдалеке меж рощами и пашнями
Серебристо-синяя река...

Из души поэта осень высветлит
Тёмную тревогу и печаль,
Ночью небосвод угрюмый вызвездит
И раскинет лунную вуаль
Над прудами в Болдине, над купами
Вётел вековых, осин и лип,
Над  сверкающим церковным куполом…
На призывный вдохновенья клик
Отзовётся сердце, свечка тусклая
Запылает лучиком зари.
Пушкинская осень – муза русская,
Не скупясь, стихами одарит.


Иллюстрация Мусина Сергея. 13 лет. пос.Белоозёрский Московской обл.


Рецензии