линейка

                И длился дождь, как тёплое кино (а.з.)


не оставь его,  осень, изгоем
день  как пылинка с плеча...
в настоящем помнят детали,
но не помнят целого сна

как старик выбирает  море,
пьет соломинкой выжитый страх...
саксофонный ветер в Нью-Йорке
шелестит в обгорелых листах

не смотри в него, солнце, укором,
контур листьев заложен в губах,
замирается жизнь под биноклем,
не успев и ресницы поджать

перекресток на сомкнутых пальцах,
чтоб не сглазить в последних словах,
не целуй его дождь под наклоном
все умеют сегодня хлестать

пасть открыта, не город - платформа
рассекается жилками низ
жизнь  в балконную перегородку
            вещь без формы
со смертью - в дефис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.