Ялта. 12 октября 2010 года. 1-я часть

          Путь в Ялту

Утром в комнате солнце затанцевало
И разбудило бликами меня,
Глаза открыв, я сбросил одеяло
И возмечтал взобраться на коня…

Помчаться вдаль по крымскому раздолью,
Над горными вершинами взлететь,
Спуститься вниз по серпантину к  морю
И в буйстве волн в экстазе плыть и петь.

Но нет коня, его во сне лишь видел,
Да так отчетливо, так близко, так чудно,
И факт исчезновенья не обидел,
Ведь цель обретена и что еще?..

И вот троллейбус мчит меня до Ялты,
Сижу лицом, приклеенным к стеклу
И наслаждаюсь видом Чатыр Дагской яйлы,
Сам Чатыр Даг ее венчает красоту,

А слева Демерджи, Долина Привидений,
Вдали Алушта, синя моря гладь,
Такую композицию и гений
Не смог бы в дерзновенье изваять…

Гора Кастель осталась позади,
Артек уж появился за Медведем,
И путь ландшафтами прекрасными устелен,
До Ялты чистых полчаса пути…


Рецензии