Россиянка

Что мне речи твои, россиянин!
В колыбели татарской росла,
За спиною-два хрупких крыла,
Сердце трепетное, как у лани...
Подарила природа мне дар-
Разговаривать с миром стихами,
Жить не жизнью земной, но мечтами,
Разжигать в других душах пожар.
Так уймись! Не поверю глазам,
Кинешь слово в немом ожиданьи,
Горло спазмы сжимают в рыданьях,
Когда лжешь, веря этому сам...
Не ударить меня равнодушьем,
Своей стылостью, россиянин.
Мне с тобою давно уже скучно,
Как без друга израненой лани...
У тебя ж, силы не было боле
Удержать меня здесь, на полянке.
Слаще меда одна только воля,
Я ведь тоже, как ты, россиянка!


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   19.10.2010 15:20     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Наталья Ланина   02.12.2012 20:54   Заявить о нарушении