Море

Мне гул морской,что крепкое вино.
От счастья разомлев, гляжу на воду,
А сердце с морем бьётся заодно,
Подхватывая праздничную оду.

Здесь для меня секрет какой-то есть.
Клянётся в этом море мне прилюдно.
Оно не сможет ввек мне надоесть,
И верю я, что это обоюдно.

А волны с шумом пенят свой бокал,
Покорные извечному уделу.
Омыв собою неприступность скал,
Сбегают по морщинистому телу.

И снова море приступом берёт
И обливает каменные плечи.
И, расставаясь, знает наперёд
О неизбежной и желанной встрече.


Рецензии