По законам жизни

Приговор судьбы суровый –
Заперт «белый, черный» ход.
Богородицы покровом
Я укрыта от невзгод.
Обижаться тут не стоит
На такой дорог расклад,
То занятие пустое –
Будет не открытым клад.

По законам жизни
То, что дал, прими.
Шлешь ты укоризны
Не туда, пойми.
Сам посеял беды,
Сам и пожинай.
И себя при этом
Лихом поминай.

Приговор судьбы жестокий,
Не найдусь я никогда.
Помнишь сам, мучений сколько
Мне доставила беда,
Что звала своей любовью,
Да брела мечтаньям вслед,
Но расплачивалась болью
Та любовь со мной в ответ.

Приговор судьбы суровый –
Заперт «белый, черный» ход.
Богородицы покровом
Я укрыта от невзгод.
Не ропщи на долю эту,
Свет души ищи в другом.
Много дадено поэту -
Пастораль любви кругом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.