Эмигранты

Эмигранты, слово-то какое,
И зачем придумали его.
Пусть кому-то кажется обидным,
Ну а мне, так вроде ничего.

Ведь уехать, значит бросить, предать,
Говорили часто мне друзья.
Сами чемоданы собирая,
И квартиры продавая втихаря.

Надоело пресмыкаться,
Чахнуть, тухнуть.
Безысходность, нищета и вот,
Меня вдаль небесную уносит,
Реактивный белый самолет.

И теперь, спустя года взирая,
На себя под час со стороны.
Думаю, а правильно ли сделал,
Что увез семью я из страны.

И ответ приходит сам собою,
Ведь не изменилось ничего.
Все кричат: "Мы за народ болеем",
Но народу ведь не легче от того.

Так что олигархи"схамениться",
Будет суд, не ваш "ручной", другой.
Там вас спросят: "Как ты жил раб-Божий"?
Жил как гад? В АД сгинь к себе домой.


Рецензии
Эммигранты - слово-то какое,
Будно незнакомое совсем,
Понял я, что мне не даст покоя:
Лишь одна в том слове буква "м"... :)))

***

С улыбкой...

Владимир Циникер   19.10.2010 15:11     Заявить о нарушении
Неужели одно "м"? Как я фраернулся!

Гарри Глинарский 2   19.10.2010 20:43   Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо Владимир.

Гарри Глинарский 2   19.10.2010 20:48   Заявить о нарушении