Предвосхити своим уходом...

                Вадиму

Предвосхити своим уходом
Мою нечаянную боль...

Год 41-й. Взвод за взводом
Уходит в навь земная соль.

Но твой отец живой вернулся,
И дед мой смертью жизнь купил:

В надежде сгинуть обманулся,
Полсотни душ, шутя, сгубил...

А суть в другом. Ты появился,
И я сумела подоспеть.

Как бы нечистый ни ярился,
Свой путь земной прошли на треть

(Аналог Данте - половина).
Люблю тебя - и все дела.

Ни в чём пред Богом не повинна,
Ну только что - не родила...

Дом возвела из крепких строчек,
Посаженных деревьев - лес!

2006-й. Твой почерк
В открытке - чудо из чудес:

"Люблю. Целую. С Новым Годом!
Измену искупить позволь..."

Предвосхити своим уходом
Мою нечаянную боль.


Рецензии