И не эта сезонная блёклость...

...   И не эта сезонная блёклость,
И не дохленький этот пейзаж,
Что суётся настойчиво в окна:
Может, нищему что-то подашь.

не угрюмость людского жилища,
Не заброшенность долгих полей,
И не ветер, что радостно рыщет
По безрадостной нашей земле.

И не эти усталые лица,
Что своей, что чужой стороны…

Да и некому в ноги валиться
От тоски, от любви, от вины...


Рецензии