Письмо с неба

                Памяти медсестер, погибших в горячих точках   
                http://video.mail.ru/mail/uysl/studiaSvetSacha/6554.html
                Песня Александра Гами

Смерти свет пьем глазами без страха,
как по жизни без страха прошли,
шапку вверх, хоть она Мономаха,
хоть цилиндр, что залили дожди!
Смерть, встречай белизною ожога,
жги морозом седых покрывал,
Мы не сломлены рабства ознобом,
Страха лед сжег Беслан и Цхинвал!

Плюнь, тоннель, поскорей мной на небушко
Посмотреть - есть ли там фонари,
Там горбушка луны белым хлебушком,
Эй, волна всех морей, посоли!
в Рай возьмут - не возьмут -
да не важно нам!
мы свой ад проходили в полях,
ты прости нас, земля, не уважили,
Так любя, растерзали тебя...

Протопи, друг, мне баньку по-белому,
Эй, Гурген, не ленись, протопи,
Для тебя на земле я все сделала,
ты мне в небо пар пуха пошли!
и не кайся, душою не майся ты,
Не рыдай горькой пьяной слезой,
береги от беды наших ангелов!
Гром застих. Шепчет Дождь -наш связной.

Сентябрь 2009

С благодарностью за вдохновение Артуру Ермилову и Ирине Адайкиной


Рецензии
Откуда столько новых интересных образов, Лу?

Пять с плюсом!!!

Артур Ермилов   19.10.2010 19:13     Заявить о нарушении
Артур, посмотри,на год - 2009, ты уже забыл, тогда еще написал мне, что у меня звездный вечер, вечер вдохновения!

Улекса фон Лу   19.10.2010 19:16   Заявить о нарушении
Это все было в дополнительных замечаниях

Улекса фон Лу   19.10.2010 21:31   Заявить о нарушении
хотелось бы еще, чтобы ты зашел на стихи о любви - http://www.stihi.ru/2009/03/26/3373

Улекса фон Лу   19.10.2010 21:36   Заявить о нарушении