В пылу страстей

                Не верю я, что древний старец
                Дожив до старости седой
                Не миновавши чар, порока
                Когда-то не был молодой

                И вот юнцам уж в назиданье
                Даёт свой собственный совет
                Однако знает, толи будет
                Коль молод по боку совет

                В пылу страстей гуляет юность
                Почти до зрелости годов
                Но вот к судьбе перепетии
                Ты как обычно не готов

                А сердца стук не слышит разум
                Живём всегда единым днём
                О пережитых неудачах
                Когда-то может, помянём

                Как сталь пружин ты сжал удачу
                За хвост поймал свою судьбу
                Но сталь сильнее нашей плоти
                Вновь продолжаешь ты борьбу

                По морю жизни проплывая
                Своим винтом оставил след
                Но за тобой сомкнулись волны
                Всё в прошлом будущего нет

                И вот у старого причала
                Ты доживаешь жизни срок
                Но в окружении общенья
                Всего чего добиться смог

                И часто ты даёшь советы
                Таким, каким когда-то был
                Но знаешь молодости пламя
                Ты в море жизни остудил

 


Рецензии