На кончиках волос

На кончиках волос остатки страсти.
Всё жизнь кружит, все в её власти.
Касанья рук полны желаний.
Растрёпанные локоны воспоминаний.

На них останется немного сна,
И аромат ночей, хмель дня.
Хранится то, чего давно уж нет.
Разбитые слова и страсти силуэт.

На кончиках волос останется печаль.
Не помню ничего, но ещё жаль,
Мне то чего не предсказал,
Искал, терял, не находил, играл.

И в общем-то я не жалел,
Но память знает, как я охладел.
Мои касания полны забот,
К посланникам стальных ворот.

На кончиках волос ещё полно тревоги.
Размытые бульвары и дороги,
Но в них, по-прежнему, жива мечта,
Увидеть чудо в радуге моста.

В конической спирали лет
Окутанный коварством бред.
Больные будни прожитых веков,
Как новый блеск стальных оков.

На кончиках волос пустые дни.
Разбитой жизни пройдены пути.
В тумане сумерек еще полно тепла,
Оставленного нами, в никуда.

Хранится время, дни, года.
Хранятся чувства, брошены слова.
Но всё когда-то перестанет быть,
И кончики волос не воротить.


Рецензии