Под голубыми небесами

Под голубыми небесами
Лежит прекрасная Земля.
На ней живут духи Вселенной
Одевшись в платье бытия.

Зовутся люди, эти духи.
Их платье с тела состоит.
И всё б прекрасно, если б только
Их платье не мешало жить.

То платье словно демон создал.
Ему всё время всё не так.
То Солнце сжёт, то холод долбит,
То кушать хочет или спать.

Оно всегда чего-то хочет.
Неймётся всё ему никак.
И всё в разрез идёт с душою.
Как буд-то платье её враг.

И сам собою возникает
Из тысячи один вопрос
"Зачем душа надела платье,
Что сшито как-то не в попад?"

И, неизвестно мне откуда,
Но, в голове, один ответ,
Что кто-то "там" то платье создал,
Что б эту душу наказать.

Впихав её в покрой из платья
И рассказав за что и что
Она должна свершить в том теле,
На Землю прибыло оно.

Но вот беда; вот незадача,
Как только платье ты надел,
То позабыл за что наказан
И в чём твой состоит удел?!

Хитро на небе кто-то зделал.
Но видно так уж заслужил
Тот дух, одетый в платье - тело.
Ну что ж, счастливого пути.

Тебя мне жаль немного право,
Ведь труден будет этот путь.
Я по себе всё это знаю.
Но ты держись и не забудь.

Ты не забудь что, где б ты не был,
Всегда есть знак как дальше быть.
Лишь научись прочесть подсказку
Идущую с твоей души.

А сколько древних книг есть в мире,
Они дорога, нить, фонарь.
Они помогут и подскажут,
Как своё платье с честью снять?

Как не робея и достойно
Предстать пред тем, кто есть Отец.
Сказать, что всё ты в жизни понял.
И дальше ты идти готов.

Готов учиться мирозданию.
Готов смирённо крест нести.
Готов на всё во имя Бога.
Во имя света и любви.


Рецензии