Космическое зазеркалье

                Там на далёкой планете
                Есть кто-то похожий на нас
                И видимо их отраженье
                Как в зеркало смотрит на нас

                Бывает порою, ты знаешь
                Что это уж было с тобой
                Как будто из жизни прошедшей
                Из той из другой не земной

                Предчувствием чуешь опасность
                И что-то подскажет беду
                Но вот наступает реальность
                Что видел ты в сонном бреду

                Какая из тайн мирозданья
                Откроется первой для нас
                Быть может, когда звездолётом
                Уйдём мы работать на Марс

                А может другой из Колумбов
                Откроет вселенной секрет
                И строки в историю впишут
                На многие тысячи лет

                Есть где-то в вселенной планета
                Как наша родная Земля
                Но мы лишь её отраженье
                Там лето, у нас же зима

                И глядя на звёзды, мы верим
                Что здесь далеко не одни
                Быть может к нам кто-то стремиться
                До встречи, считая уж дни


Рецензии