Я в этой осени скучаю не о том...

Я в этом осени скучаю не о том,
О чём давно закреплено, о ком положено.
Я в этой осени бешусь, как зверь в агонии,
А жизнь всё с упоеньем точит коготки.

Мне всё казалось так по полочкам разложеным!
Что за безумство мне смешало карты вдруг?
Судьба навеяла внезапно быть влюблённою
В мираж, разбередивший душу вдруг.

Я в этой осени, как в лабиринте греческом,
О чём мечтаю ли, о ком пою?
Пусть не о том, о чём велит упрямо прошлое -
Напомнила мне осень: я живу.


Рецензии