сон

Принцесса лежала на небольшом облаке высоко над Землей,  на расстоянии нескольких метров от нее полу дремали 17 Ангелов-Хранителей, седовласые старцы с оружием в руках, охраняли ее покой.
Первого звали "сила", и он превращал в оружие все к чему прикасался.
Второго - "бесстрашие", вся одежда его была наполнена тайниками с ножами.
Третьего - "доброта" делали сильным мешочки с сонным газом.
Старец "любовь" вооружился луком и стрелами.
Брат его "страсть" оглушал все живое ударной волной от хлопка ладоней.
Ангел - "решительность" носил за поясом меч.
А, "четность",  волшебный щит.
Восьмого звали "бдительность", его зоркие глаза и зычные голос возвещали Братьев об опасности.
Девятый -  "щедрость" забрасывал нарушителей спокойствия огромными скалами и валунами.
Хранитель "красота" ослеплял врагов солнечным светом.
Дерзкий Ангел "разум" использовал силу врагов во вред им самим.
Самый древний старец "мудрость" речами своими спокойными отводил черную магию.
Тринадцатого звали "бескорыстие", а руках он держал молот.
Четырнадцатый Старец - "талант" использовал стихии воды, земли, воздуха и огня.
"Доверчивость" заманивал злые силы открытыми глазами и обезоруживал сетью.
Старец "воля" был вооружен по последнему слову техники огнестрельным орежием.
Последний и самый почитаемый Ангел "равновесие" орудовал боевым посохом.
И  глубокий сон был у  принцессы и сладкие сны снились ей,  так как не было во всей вселенной защитников сильнее...


Рецензии