Царя сгубила к бабам страсть и змий зелёный

   СМЕРТЬ КОЩЕЯ
    СКАЗКА.
1      
От безделья баба Ёжка
Растолстела, как матрёшка.
Втрамбовала в ступу тело...
Надорвалась - не взлетела.
Разутюжились морщины-
Стала нравиться мужчинам.
К ней отведать кислых щей,
Напросился сам  кощей.
Дело, кабы не соврать бы,
Видимо, клонилось к свадьбе.
Но невестушка сказала:
-Ты чуток набрал бы сала.
Скрозь тебя деревья видно.
Перед нечистью мне стыдно.
Ты садись-ка на диету.
Чтоб, как пончик, был мне к лету.
Пригорюнился бессмертный:
-Я, Яга, мужик приметный.
Хошь кого согну в дугу.
Даже лешего могу.
-И не смей дегенерат!
Леший- троюродный брат.
Всех, кто дрыхнет на печи,
По сартирам замочи!
И пошли гонца в Украйну,
Чтоб открыл нам сала тайну.
Бодибилдингом займись.
А, пока с полатий - брысь!

2
Разобиженный укором,
Царь травился мухомором.
Тридцать дней не пил  не ел,
До скелета похудел.
Как в рентгеновском кино,
Стало видно всё нутро…
 
3
Тощий слов не тратя даром,
Впопыхах трусит к жандармам.
-Эй, служивый, не молчи.
Кто балдеет на печи?
Отвечает капитан:
Это Муромец Иван,
Да мордатый пустомеля
По прозванию Емеля.
Любопытствует сатир:
-Посещают ли сартир?
-Нет.- Вздыхает капитан.
Ведают- засада там.
Снайпера не дурочки-
Сквозь очко палят в очки.
Что ни выстрел- то успех.
Постреляли, да не тех.
Так, что, ваше благородье,
Истребил бы те отродья.
Ну, а мы их, очень быстро,
Записали б в террористы.
Тут кощей позеленел,
Будто сто лягушек съел.
-Это смертный грех, нахал,
Псом величество назвал.
И грозу окрестных татей,
Хватанул-таки Кондратий.
А, бессмертный,  на смех курам,
Укатил в старинный Муром...

4            
Эй Илюха- простокваша!
Ты Володьке не папаша,
Что в сямнадцатом году
Всем устроил чехарду?
-Ну и брешешь, чёрт ты лыков.
Их родитель  из калмыков.
А с мамашиных кровей,
То ли викинг, то ль еврей.
Я задохликов не трушу.
По мою ты, знаю, душу.
Пусть же тот из нас помрёт,
Кто другого перепьёт.
Захихикал старец вредный:
-Дурень ты, а я бессмертный.
Наливай, чего уж там,
Только в раз по двести грамм!
-Э-хе-хе рентгена снимок.
Я дождусь твоих поминок.
Тыщи жизней прокоптеть,
А не знать, что водка-смерть!
Год прошёл. Илья гуляет,
Самогон ,впричмок , хлебает.
А, кащей, такой-сякой,
В затяжной ушёл запой.
И, однажды, с бодуна,
Тайну на стакан вина
Променял, как три копейки.
Вот,  конец сей эпопейки. 

5            
И Илюха помер, вроде,
Но во всём честном народе
Слава Муромца живёт,
И дурак с тех пор не пьёт!    


Рецензии