Про Апостола Варфоломея

Я против истины грешить, живя, не смею,
Нафанаил меня зовут, сын Фоломея.

В заплатах плащ, на сердце скорбь, ступни босые,
Пришёл Филипп, «Пойдём за мной, нас ждёт Миссия».

Он под смоковницей сидел и прост, и светел,
Я усомнился и спросил, а он ответил.

- Скажи мне, добрый человек, мол, ты откуда?
- Из Назарета, - он сказал, - я родом буду.

В листве смоквы пичуга мелкая свистела.
- Из Назарета ждать добра? Пустое дело!

А он в ответ: «Мол, пререкаться мы не станем,
Лукавства нет в тебе,  ты чист, израильтянин».

Потом ещё пришли, и брошен был им жребий
- Я донесу армянам правду, верь мне, ребе!

Христову веру, как живительную влагу
В пустыне алчущим, я проповедовал во благо.

Но был подвержен Санатруком я опале,
Вниз головой меня за проповедь распяли

С меня, как лыко с лип, живьём содрали кожу
И обезглавили,  земную жизнь итожа.


Рецензии
Стих "Про Апостола Варфоломея", а повествование идёт от первого лица. Двадцать строк "нарисовали" общую картину "страшными" словами, но чего-то всё-таки не хватило, чтобы прочувствовать эту "историю".

Наталья Бедная   06.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Наталья! Будем работать:-)))

Валерий Панасюк   06.11.2010 15:19   Заявить о нарушении