Дорога от Бога... до Бога

С нужных пор хорошо я живу на свободе,
Не должна! Не хочу! И прошу не неволить.
Не в ответе я даже перед народом.
В общем-"пенсионер"я, ни мене, ни боле.

Это мне за труды и учёбы в три смены
За безбрежность во всём за детей и внучат.
За больницы, обмены, и свадьбы...Одновременно.
И ещё не забудьте, чего там от Бога вручАт...

Что в ответе за всё: в каждой таре - отмычка,
Что брала на себя и огонь , и волну,
С командирами жизни за слабых ...в неравных стычках,
А ко входу, к столу и к источнику позже всех я прильну.

Мне управить бы всё на Земле, не ухоженной, старой,
К часу скорбному к людям успеть на подхват,
И не важно, что блеют в округе баранов отары,
Я и им помогу, когда срок им придёт для расплат.

Мне не жалко себя, до поры даже мысль не мелькала.
Говорят, если можешь, то должен отдаться сполна.
Но так много невзгод, что порой уж меня не хватало.
И бросала в больничную  койку всё та же волна:

Ну -ка,  друг , отдохни! наберись-ка для подвигов силы.
Мы залечим все раны, подрежем, зашьём. И домой!
Ну а ты не встревай в Божий промысел, где б ни носило
И трудись над семьёй  и  желательно  чуть  над собой .

Что же делаю я! И какая Богам я помеха?!
Или так продолжать, ведь и к ним меня Бог подослал.
Проверяла  не раз, ради горько-недоброго смеха,
Ни один техноген, если я рядом, не пострадал.

До меня, без меня почему-то везде было хуже:
Горьше, рваней, грязней,холодней и темней.
А вот свой поясок я тянула всё чаще и туже
И живу в хлодах, где не видно теней.

Так да здравствует Бог! -Эта гордая, смелая  сила
Под присмотром которой промчалась по жизни звездой
И покоем и волей, меня оградив, наградила.
Я уйду, как пришла, ну совсем и для всех не такой

И пока на Земле всех, кого Бог послал на последок:
Живность всякую, деток, не добрых и добрых подруг,
Я успею  до Бога ,как раз по минутам подъеду!
И он примет меня, и проверит...  Не сразу, не вдруг...

19.10.10


Рецензии