Мы дышим воздухом

Мы дышим воздухом пропитанным историей
несчастных глаз, насильственных потерь.
Ступаем робко и идём давно проторенной
дорогой пуль, затянутых петель.
Сверкает взгляд, надежда в сердце жжется,
в июльский вечер - выйти и сгореть.
Кричать, пока весь голос не сорвётся,
и плакать, и смеяться, и краснеть.
Позвать на помощь самых безразличных
и самых безответственных людей.
И шуток наораться неприличных
в кругу зверей или в кругу друзей.
Почувствовать, что ты   в е с о м ы й ,
что ты живой...
...и умереть.
Понять, что был всегда бездомный.
Расправить плечи
и сгореть.


Рецензии