Кому в Израиле жить плохо?

 

Кому в стране живется плохо? Господи, спаси!
Спроси!
Репатриант, есть ощущенье,  что  дом  ты  свой  обрел?
Репатриант: 
                Мой  дом теперь  – сплошной  насест.  А там я был орел!
Врачи  ль   новоприбывшие, у всех фонендоскопы?
Врачи: 
                Они,  поверьте,    так нужны,   как  гниде  микроскопы!
Маститые   ученые,  мерцают   ли   дисплеи?
Ученые:
                Мерцаем   унитазами.  Приперлись  дуралеи!
А   вот  и  безработный  тут!  Хватает   ль   вам   пособия?
Безработный:
                Стою  перед сандалями. Купить смогу  ли оба я?
А вы, религиозные, что вам святей  религий?
Религиозные:
                И лгать  и кушать, множиться! Крутить в кармане фиги!
Что депутаты Кнессета? Консенсус, мудрость   есть?
Депутаты:
                Скорее есть консилиум в палате номер  шесть.
Газетчики дотошные, легко ль быть  папарацци?
Газетчики: 
                Мы  помним, что  за  истину  зарезан   был  Гораций!
А палестинцы местные? Вам больше подфартило?
Палестинцы:
                В    шахидах  недостатка   нет.  Не достает  тротила.
Мужчины, вам верны ль всегда Джульетты и Лауры?
Мужчины:
                За деньги массажируют  оттенков  разных   шкуры.
Кабланы,  как там с ценами?  Для нищих  есть жилье?
Кабланы:
                Уже есть конкуренция. Сильнее нас жулье.
Моисей! Народ что сорок лет  ты   вел, был точно так же  странен?
Моисей:
                Вы что  хотите мне сказать, что я Иван Сусанин?!
Мессия! Ты поторопись!  Приди в народ Мессия!
Мессия:
                Ах, что за спешка! Тише вы! Ем утром иваси я!
Страна моя, хотел  б знать ты лучший свой удел?!
Страна:
                Хотела   знать  бы  бардаку,   когда  придет   предел!?
                Так   и  живем, под собою  Израиль не чуя.
                А ответ знает ветер. За сим помолчу я!


Рецензии