Если б встретить себя 15-летнюю...

А вот если бы встретить себя - да в живые пятнадцать,
Чтоб сказать той глазастой девчонке: "Привет. Это ты.
То есть ты - это я. Не пытайся сейчас разобраться.
Я тебе расскажу, КАК сбылись твои сны и мечты...

Мой сегодняшний дарит мне золото, водит по барам.
Есть и несколько бывших (учти, что он третий за год).
Мне сейчас чуть за двадцать, но утром я выгляжу старой.
Не пугайся: красивым не больше, чем страшным, везет.

Иногда я жалею, что все не пошло, как по правилам:
Ты хотела учиться, включая мозги, а не взятки давать.
И ты верила людям. (Ну, это-то быстро исправили...)
Ты хотела и в ЗАГС, а мне не с кем там в белом стоять.

Мой Любимый - Успех, но его не пропишут в свидетельстве.
Остальные идут строго лесом. (И это гуманно, поверь).
Мне не жалко вышвыривать тех, кто несет околесицу,
С златотканых подушек пинками в открытую дверь.

Из всех дам, что сейчас с тобой, выйдут нули с минусами.
Правда, будут другие - хорошие, верные девушки. Но...
С каждым годом все меньше достойных считаться друзьями.
С каждым шагом все жестче и круче выходит кино..."

...Я себя напугала бы: тетя с понтами. Неясно, но стильно.
Я сказала б: "Эх, Львенок, ты хищник. Опасно, зато...
Тебя жизнь скоро сделает мудрой, малышка, и сильной."
И чуть слышно добавила б: "Только не знаю, за что."

12 августа 2010


Рецензии
Только не знаю...За что...Сильно

Та Которая Простила   30.01.2013 22:35     Заявить о нарушении
Было дело, да... Давно, правда :-)
Спасибо!

Екатерина Балахонова   30.01.2013 22:48   Заявить о нарушении